浙藝動態

舞蹈系黨總支赴杭州G20峰會會館開展主題黨日活動

出处:舞蹈系  文字:王育英 图片:高永美 王芳芳 编辑:俞珂瑶  编辑:管理员  时间:2019-12-17
字體:放大 縮小

爲深入貫徹落實 “不忘初心、牢記使命”主題教育要求,認真學習領會習近平新時代中國特色社會主義思想,切實感受中國發展的偉大成就,領略中國作爲世界大國在世界面前展示的大國智慧和大國擔當,引導教師黨員堅定“四個自信”,做“四有”教師,2019年12月9日中午,舞蹈系黨總支組織全體教師黨員赴杭州G20場館進行實踐學習,開展理想信念和愛國主義教育。 

此次參觀G20會館,教師們既感親切又倍感自豪。作爲G20峰會的社會服務者,2016年舞蹈系大批師生放棄暑假休息時間,耐著酷暑,積極參與了G20峰會文藝節目的排練和演出,用自己的行動爲G20峰會的順利進行,爲向世界展示偉大的中國形象貢獻自己的力量。

全體黨員教師參觀了迎賓區的“月亮門”G20場館的主會場和午宴廳,感受場內莊重、現代、宏偉的獨特氣息,不禁讓人聯想當時習近平總書記接待各國來賓,共商國之要事的恢弘場面。最後參觀了位于峰會主會場的杭州國際博覽中心正上方的空中花園,園內各種樹木、灌木、草坪等組合在一起的美麗的幾何圖案,傳遞著中國創新、協調、綠色、開放、共享的發展理念。

一場峰會,一個起點,讓世界人民感受到了中國的大國風範、大國智慧、大國擔當和高度的文化自信。世界選擇了中國,中國選擇了杭州,曆史的時空中镌刻下的清晰的“杭州坐標”,時代的大潮裏澎湃著的強勁“中國動力”,進一步激發了全體教師黨員內心深處爲祖國強盛而驕傲的民族自信心和自豪感,增強了他們的愛國情懷,增進了他們爲祖國建設,爲中國教育事業立志奮鬥的初心和使命,堅定了他們作爲共産黨員永葆先進,爭當模範的時代責任和擔當。

參觀結束後,舞蹈系黨總支組織全體教師黨員在會館會議廳舉行了“不忘初心、牢記使命”專題組織生活會。舞蹈系教工黨支部書記孫天添代表支部針對舞蹈系開展主題教育的情況、對黨員的教育管理、聯系群衆、工作作風等方面的問題進行了深刻的剖析和檢視,并提出了改进的措施。學生党支部书记高永美总结了一年以来學生党支部的相关工作,并提出了存在的问题和今后改进的方向。黨員教師也針對自己近期以來主題教育的學習情況、感悟以及存在的問題進行了全面剖析,體現了共産黨員勇于直面問題,敢于進行批評與自我批評的優良作風。會上還進行了2019年度舞蹈系優秀共産黨員的評選。

舞蹈系黨總支書記馬笑迎會議總結,肯定了全體教師黨員一年以來的學習和工作表現,鼓勵全體黨員再接再厲,共同把舞蹈系建設越來越好。全體教師黨員也表示經過這段時間“不忘初心、牢記使命”主題教育學習,收獲很大,也必將在今後的工作中切實做好整改落實,繼續發揚共産黨員的先鋒模範作用,努力學習永葆先進,踏實工作爭先創優。

 

 

 

 

 

 

關閉】 【打印
上一篇: 著名書畫家杜高傑做客“浙藝大講壇”下一篇: