浙藝新聞

展演季|“青春是用來奮鬥的”——浙藝戲劇系17級表演藝術班用《青春·正好》來诠釋

出处:宣傳部  文字:潘怡霏 陈明慧  图片:张天宇  视频:张天宇  编辑:潘艺鑫  时间:2019-12-19
字體:放大 縮小

尾声1.jpg

青春是一種宣言,昭示著自古英雄出少年的激情;青春是一種姿態,心有猛虎,細嗅薔薇;青春也是一種勇氣,帶著加速在奔跑,渴望找到未來的答案……” 121718日晚,浙江艺术职业学院戲劇系17級表演藝術專業的學子們用畢業彙報《青春·正好》來傳遞青春是用來奮鬥的之精神。


開場前的暖場視頻講述了同學們當初帶著對藝術的憧憬在浙藝相遇,在最美好的青春時光裏一起學習、生活,組成了17級表演班大團隊,用自己所學進行各類社會服務實踐,這就是他們的青春,他們的青春正好。

專業帶頭人、戲劇系教授荆芳告诉记者,这场演出前后同学们发挥出了强大的团队力量。表演艺术本身是一门综合艺术,由声乐、舞蹈、表演等构成,大家通力合作,在教学团队润物细无声式的传授下,同学们自发地团结在一起,充满凝聚力,呈现出来今天的毕业汇报演出。会唱、会表演、会主持、会跳舞,培养一专多能的复合性专业人才是表演专业的最大特色。


小組表演唱《我喜歡》傳遞出同學們喜歡大自然的美好,喜歡生活的純粹……舞蹈《致青春》向那群一起嬉鬧,一起學習,一起進步的學子們致敬,致他們炙熱的、努力奮鬥的青春。

5在水一方2.jpg


 小品《我和媽媽》講述的是女生與她媽媽之間的故事,其中有很多肢體情景表演,形式新穎。《Team》,以一支超霸氣的現代舞,惹得現場尖叫聲連連。而《在水一方》風格卻截然相反,是溫柔細膩的古典舞,兩支舞蹈形成了一個強烈的觀感對比。


原創小品《夕陽紅》源自同學們在養老院做志願者時的感悟,雙人舞《彳亍》則用舞姿表現了彳亍的含義,帶給人心靈上的啓迪。

万物生1.png


舞蹈+Show的《萬物生》有很濃的異域文化,作品將服裝秀、雙人舞、拉丁舞、古典舞、現代舞等各舞種揉和一起,展開了一場文化之旅,豐富的表演讓青春美好姿態盡綻光芒。服裝秀的每套衣服上面的零部件都是陳麗老師帶領同學們一針一線縫制而成。


我們不怕犧牲,但請別忘了我們,原創情景詩畫表演《火熱的青春》講述了一則江南紅村的故事。指導老師荊芳表示,紅色革命的故事告訴我們要銘記曆史,要緬懷先烈,作爲新時代的青年,來講述這些革命先烈的青春奮鬥故事更有教育意義。

背上我们的梦想,不畏海浪袭卷而来,乘风破浪,勇往直前。青春是用來奮鬥的,用奋斗的青春实现中国梦,这才是青春该有的样子,班主任吴婧一直这样鼓励大家。


我們一直在路上,我們青春正好。在最美好的日子裏,遇見了最美好的你們。祝願大家展翅高飛,一切都好。—— 17級演藝班

大合影.png


關閉】 【打印
上一篇: 熱烈祝賀浙藝入選“雙高計劃”,開啓新征程下一篇: