浙藝新聞

展演季|用樂器奏響人生,2020屆音樂管弦鍵盤專業畢業音樂會演出

出处:宣傳部  文字:陈丽滢 吴梃校  图片:翁露吭  编辑:王玲瑛  时间:2019-12-20
字體:放大 縮小

2020屆音樂管弦鍵盤專業畢業音樂會1219日在音樂廳舉行,這次的畢業彙報是音樂管弦鍵盤學子在浙藝學有所成後展現努力成果的舞台,在場觀衆都凝神聆聽了這次演奏。

0.jpg


拉開演出帷幕的是小提琴齊奏《相約春天》。春天是播撒綠色的季節,笛聲輕輕入耳,伴隨著鋼琴聲,仿佛在喚醒小草,6個小提琴手同時演奏,仿佛萬物都蘇醒了,春色開始昳麗。第二首樂曲是室內樂合奏《春憶》,靈感來源于唐代白居易的《憶江南三首》,美麗浙江詩畫江南從古就是好時光。小提琴和大提琴的齊奏,描摹著“日出江花紅勝火,春來江水綠如藍”的濃烈對比。在個人表演曲目中,女生鋼琴獨奏《阿貝格主題變奏曲》開頭便是激揚的旋律,再緩緩輕柔,再激動人心,將觀衆的心拽在了琴鍵上;《布魯赫G小調小提琴協奏曲》第一樂章,小提琴的演奏加上鋼琴的伴奏,從極弱奏逐漸增強,最後引出了豪放、雄渾的第一主題,結尾在強烈的情感渲染中,以鋼琴的獨奏緩緩結束,給觀衆一種樂已盡而意無窮之感;《荒山之夜》雙排鍵的演奏,渲染了一種荒涼的氛圍,全程節奏都在擊打聽衆的心,讓人感受荒山之夜的瘋狂場景……


指導老師徐雅利對同學們寄語,希望大家未來可以更加嚴謹地對待音樂,也衷心祝願2020屆管弦鍵盤專業畢業生如手中的樂器一般,奏響人生。


關閉】 【打印
上一篇: 展覽|“中華文明高校行:《蘭亭的故事》系列巡展”走進浙藝下一篇: