浙藝新聞

表彰!祝福!纪念! 浙藝隆重召開慶祝第36個教師節暨新學期全校大會

出处:宣傳部  文字:俞珂瑶  图片:江勇  编辑:马向东  时间:2020-09-12
字體:放大 縮小

0.JPG


立德樹人奮進擔當,教育脫貧托舉希望。65年來,一代又一代浙藝教師,始終與時代同步伐、與國家共命運,他們用理想信念、道德情操、紮實學識、仁愛之心影響著浙藝學子,用滿腔熱忱和全部精力培養出一批批優秀的藝術人才,爲國家、爲人民、爲時代作出了不平凡的貢獻。在過去一年中,浙藝教師以實際行動服務國家疫情防控大局,以教育資源助力脫貧攻堅,踐行育人初心,勇擔時代使命。

1.JPG


9月12日浙江藝術職業學院隆重召開慶祝第36個教師節暨新學期全校大會,表彰浙藝教師們在勇擔時代使命中的突出表現,擘畫浙藝“雙高”建設的發展藍圖。大會由院長黃杭娟主持。



党委书记薛亮作讲话,他代表校党委、校领导班子,向全体教职员工以及离退休老教师致以节日的问候,向受到表彰的先进集体和优秀个人表示祝贺,向辛勤工作在教学、科研、管理与服务第一线的教育工作者们表示感谢。他肯定了浙藝教师在疫情面前迎难而上、奋勇抗战的良好作风和在今年各类重大赛事中取得的良好成绩,并从宏观讲思路、中观讲规划、微观讲举措3個方面,部署了相關工作。在新學期開始之際,他希望全體教師始終牢記立德樹人這一根本任務、緊盯不放“雙高”建設這一核心目標、自覺擔當“重要窗口”這一光榮使命。



大會公布並表彰了2019年度校先进集体、优秀干部、优秀教师、优秀教育工作者,2019年度优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织,2019年度就业工作先进集体和先进个人,浙江藝術職業學院第四届“我最喜爱的老师”获得者,浙江藝術職業學院首届“课程思政”示范品牌获得者、任教30年以上教齡教師。大會通報表彰了優秀團隊和優秀個人:浙江省文化和旅遊系統2020抗疫“英雄榜”先進團隊和先進個人,浙江省舞台藝術“1111”人才計劃培養對象,第五屆“浙江舞蹈獎”獲得者,第四屆浙江省“最美教師”候選人。校黨委班子成員薛亮、夏開堂、章轲、徐芳、沈軍甫、支濤、馬向東分別宣讀表彰名單、爲先進集體和個人頒獎。

3B6A6642.JPG



优秀教师代表苏苏、贾娜娜、张义莎、黄思远分享了自己在工作岗位上的心得体悟和通过浙藝这个平台取得的成绩。全体教师现场观看优秀教师风采及教育脱贫专题片。新教师在会上进行入职宣誓。



學生现场表演群舞《莲舞越歌行》、越剧红色浪漫选段《我有一个梦想》、小品《出征》、大合唱《在灿烂阳光下》。

3B6A5990.JPG


全校教職工参加大会。

 

        榮譽榜



教書育人,初心不改

時代使命,矢志不忘

浙江藝術職業學院将赓续光荣传统

牢記立德樹人使命和脫貧攻堅囑托

紮根中國大地辦好高職教育

續寫新時代逐夢新篇章


關閉】 【打印
上一篇: 我校四項目入選首屆浙江文化藝術發展基金下一篇: