浙藝動態

文化管理系2021届毕业生优秀作品展:借力发展 合作共赢

出处:文化管理系  文字:董露杰 宋煜  图片:钟黎 留恋  编辑:管理员  时间:2021-01-20
字體:放大 縮小

119日,我校文化管理系2021屆畢業生優秀作品展在浙藝手工藝教學實訓基地舉辦。活動邀請了浙江省文物局相關領導和專家前來觀展,並舉行浙江藝術職業學院和浙江省文物局工作對接交流會。黨委書記薛亮、副院長支濤出席會議,中國絲綢博物館副書記周旸、社教部樓航燕,浙江省自然博物院副書記金幸生,浙江省古建築設計研究院院長盧遠征,浙江省博物館副研究館員劉東坡等應邀出席了交流會。文化管理系班子與文物修複與保護、展示藝術設計專業全體教師參加了交流會。

會上,薛亮表達了學校希望通過引入師資、引進項目等方式與各文博單位共建平台、合作共贏的意願。文化管理系主任劉秀峰向與會專家介紹了系部相關專業發展情況,提出了面臨的困難和瓶頸,期待通過借力、合作,助推專業發展。

与会专家对本次展览的作品水平和文化管理系的办学特色给予了肯定,并就行业需求、人才培養与共建共享方面提出了建设性的意见与建议,双方就实践实训、实习就业、项目开发等方面开展了热烈的讨论,并达成了初步合作意向。 

會後,文化管理系班子與專業教師圍繞與文博單位的進一步合作事宜進行了商議。大家表示這次交流會深受啓發,收獲很大,今後要走出校門,走進企業、行業,開闊眼界,提升素養。

 


關閉】 【打印
上一篇: 我校在2020年度浙江省高校校報好新聞評選中獲佳績下一篇: