浙藝新聞

學校進行2020年度二級黨組織書記抓黨建工作述職評議

出處:組織部  文字:施少東  圖片:江勇  編輯:王玲瑛  時間:2021-01-07
字體:放大 縮小

1月6日下午,浙江藝術職業學院2020年度二級黨組織書記抓黨建工作述職評議會在學校圖信報告廳舉行。校黨委書記薛亮,院長、黨委副書記黃杭娟等黨委班子成員出席,相關職能部門和教學單位黨政負責人、各基層黨支部書記和教師代表等100余人參加述職評議會議。全校13個二級黨組織書記圍繞政治統領、思想引領、基層建設、服務大局、正風肅紀、責任落實、黨建品牌等七個方面進行述職,其中7個教學院系黨總支書記在書面述職的基礎上進行現場述職,其他6個二級黨組織書記進行書面述職。與會人員綜合現場述職以及平時了解的情況對各二級黨組織書記抓黨建工作進行了評議。述職評議會由校黨委副書記夏開堂主持,薛亮對述職進行集中點評並作工作部署。

他表示,在過去2020年里学校各二级党组织经受住了新冠肺炎疫情的大考,迎来了学校“双高”建设的破冰,无论是在日常教学管理,还是繁重复杂的學生管理等各工作方面,大家都付出了巨大的努力,取得了显著的成绩,收获了丰硕的成果。各二级党组织在抓党建工作中,规定动作规范到位、自选动作百花齐放,发挥出各自的特色和优势,形成了比学赶超的良好局面。他指出,学校党建工作还缺少一些标志性成果和创新性举措,还不能凸显艺术院校党建工作的独特优势;还需要进一步加强党风廉政建设引领学校“十四五”事业发展。要客观分析问题、找准短板,从问题入手、由短板抓起,继续加强学校党建工作,推动学校改革发展。

他強調,2021年是“十四五”開局之年,我們將迎來中國共産黨成立100周年的重要曆史節點,學校自身發展也將迎來職業教育本科層次申報、新教學綜合樓基礎建設項目建設、“雙高”建設加快推進的關鍵一年,改革發展的任務十分繁重,“重要窗口”的要求更爲緊迫。他希望,全校各級黨組織要增強“窗口意識”,抓黨建促發展。不斷堅定政治方向、政治原則、政治立場、政治道路,始終在思想上政治上行動上同以習近平同志爲核心的黨中央保持高度一致。著眼“雙高”建設標准,切實發揮校系兩級黨組織領導核心作用,將管黨治黨的成效體現到推動“雙高”建設、打造標志性成果的發展成效上來。要增強创新意识,抓党建强队伍。保持政治定力,勇于改革創新,做到在繼承中發展,在創新中提質。著眼藝術類高職院校的師生情況和工作實際,進一步創新黨建工作的方式方法和路徑渠道,努力將黨建創新的成效體現到教師黨員隊伍、年輕黨員隊伍不斷發展壯大的實際成效上來。要增強规矩意识,抓党建严纪律。進一步加強全面從嚴治黨要求,以更高標准、更嚴尺度來要求班子成員和處級以上幹部,將全面從嚴治校的成效體現到服務大局、令行禁止的實際成效上來。要增強忧患意识,抓党建强作风。緊緊圍繞忠實踐行“八八戰略”、奮力打造“重要窗口”這一主題主線,清醒認識制約學校高質量發展的瓶頸和短板,進一步增強憂患意識和拼搏精神,強化黨員幹部的擔當精神和優良作風,進一步展現“走在前、做表率”良好風貌。

3B6A8364.JPG


關閉】 【打印
上一篇: 朱海闵赴仙居調研農村指導員工作下一篇: