浙藝新聞

浙藝創作項目《疫情下的我們》面向社會公演

出处:宣傳部  文字:俞珂瑶  编辑:管理员  时间:2021-01-09
字體:放大 縮小

2021年1月8日,浙江藝術職業學院2020年度創作項目《疫情下的我們》,參加了在濱江區文化中心舉行的表演藝術專業綜藝專場面向社會的公演,以跨界融合、樣式多元的藝術新嘗試,受到專家與觀衆的一致好評。

創意表演《疫情下的我們》由“疫情”、“堅守”、“無畏”三個版塊串聯而成,運用形體、台詞、聲樂、表演、視聽語言等元素進行創作,將多種藝術形式進行融合,並通過舞台和雲端呈現,力求在聽中有思,在看中有情。项目组成员中有编剧、声乐教师、作曲教师、舞蹈教师、录音师,表演主体为表演艺术专业的學生们,突出了項目團隊的專業性、綜合性和創造性。

在抗擊新冠疫情的戰役中,全國上下衆志成城、齊心協力,取得了防疫戰役的階段性勝利。衆多抗疫者的毅然逆行壯舉打動著師生們的心,影音視頻《疫情下的我們》就是在這一背景下誕生的作品。該作品以疫情爲創作背景,素材時間線從2020年初延伸到2021年,以藝術手法銘刻當下,融流行審美于愛國情懷,真實記錄藝術專業師生在疫情下的學習生活,在作品中深融進現實、夢想和希冀,厚植愛國主義情懷,展現了莘莘學子們在藝術路上的堅持與努力,展現了藝術教育工作者的使命和擔當,同時致敬守護生命的英雄、致敬衆多逆行者、致敬偉大的中國。其中,第三篇章、原創歌曲《無畏》融合了當下流行的藝術元素、帶入時尚語境,正面引導年輕群體,深融課程思政,厚植愛國情懷,展現了當代青年藝術學子對祖國的熱愛和對藝術的追求,展現了中華民族複興征程上的偉大壯舉,以充沛的激情、生動的筆觸、優美的旋律、感人的形象弘揚中國精神、凝聚藝術專業師生抗擊疫情的藝術力量、傳遞凝聚一心的力量與必勝的信心。

關閉】 【打印
上一篇: 浙江藝術職業學院召開校領導班子2020年度民主生活會下一篇: