您当前的位置: 首页 - 政务公开 - 动态要闻

王丙林主持召开河间市委理论学习中心组2022年第3次集体学习

发布日期:2022-04-14?? 来源:

412日,市委理论学习中心组进行2022年第3次集体学习,深入学习习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神和在《求是》杂志发表的重要文章《坚持把解决好三农问题作为全党工作重中之重,举全党全社会之力推动乡村振兴》,学习党史学习教育有关文件,河北省委书记王东峰323日在省委理论学习中心组学习会议上的讲话、为2022年春季学期省委党校(河北行政学院)中青年干部培训班学员作报告时的讲话,沧州市委书记康彦民331日在市委理论学习中心组学习会议上的讲话。

市委书记王丙林主持会议并讲话。

王丙林指出,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神。习近平总书记在全国“两会”上的重要讲话精神,站位高远、思想深邃、内涵丰富、引领全局,为我们做好工作指明前进方向、提供了重要遵循。全市上下要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署要求上来,坚决拥护“两个确立”、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和确保党中央决策部署在河间落地生根、开花结果。要聚焦重点,着力抓好疫情防控、经济稳健运行、现代化城市建设、保障和改善民生等工作,切实以全国两会精神推动河间经济社会高质量跨越式发展。要坚持和加强党的全面领导,扎实推进全面从严治党,围绕全市中心大局,紧盯重点任务,压实责任,强化督导,着力推动各项任务落地落实,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

王丙林强调,要扎实做好“三农”工作,全面推进乡村振兴。深刻认识当前做好“三农”工作的重要性和紧迫性,深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,全面推进乡村振兴加快实现农业农村现代化。一要坚决扛稳粮食安全重任。严守耕地保护红线,稳定粮食播种面积,持续推进高标准农田建设,确保全市粮食产量持续稳定增长。二要巩固拓展脱贫攻坚成果。三要加快发展乡村产业。不断深化农业供给侧结构性改革,完善现代农业生产体系、产业体系、经营体系。四要加强农村精神文明建设。推进农村移风易俗,推动形成文明乡风、良好家风、淳朴民风。五要大力推进美丽乡村建设。深入开展农村人居环境整治提升行动,因地制宜打造一批美丽乡村。六要深化农村改革。七要提高农村治理水平。八要建强“三农”干部队伍。确保党中央关于“三农”工作的各项决策部署落到实处、见到实效。

王丙林要求,要持续巩固拓展党史学习教育成果,推动党史学习教育常态化长效化。全市上下要深入学习贯彻习近平总书记关于党史的重要论述和指示精神,结合我市实际,认真总结党史学习教育的成功经验,巩固深化拓展党史学习教育成果。要聚焦学习贯彻党的十九届六中全会精神和迎接党的二十大,把党史学习教育融入日常、抓在经常,进一步增强学党史用党史的思想自觉和行动自觉。要坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,切实把党史学习教育成果转化为捍卫“两个确立”、做到“两个维护”的内在自觉,转化为为群众办实事的具体行动,转化为推动工作的强大动力,以优异的工作成绩向党的二十大献礼。

(来源:河间周报)

网站地图

河间市人民政府?电话:0317-3222647
冀ICP备12021914号-1?网站标识码:1309840007?沧公备:13098402000023
推荐使用1440*900或以上分辨率,并使用IE9.0或以上版本浏览器