您当前的位置: 首页 - 政务公开 - 动态要闻

王丙林主持召开2022年河间第18次市委常委会(扩大)会议

发布日期:2022-04-27?? 来源:

425日,河间市委书记王丙林主持召开2022年第18次市委常委会(扩大)会议,传达学习中央和省近期有关文件和讲话精神,康彦民书记来河调研检查指示精神,研究《关于贯彻落实抓投资上项目促发展的意见的实施方案》《关于开展打击整治村霸等农村(社区)黑恶势力专项行动的实施方案》事宜,听取河间市安全生产等工作情况的汇报,安排部署我市工作。

会议强调,要提高政治站位,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记重要讲话精神,深入学习倪岳峰书记带领河北省领导到平山县西柏坡调研学习讲话精神,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要坚持人民至上,在抓好常态化疫情防控的同时,扎实推动我市20件民生实事和18项民生工程落地见效。要加强阅读学习,牢固树立终身学习的理念,集体学、自主学,多读书、读好书,积累知识、增长才干。

会议强调,要重视工业经济运行,优化营商环境,牢树工业立市、项目强市不动摇,树牢大抓工业、抓大工业”“无事不扰、有求必应”“首违不罚、轻违不罚、龙头企业慎罚等理念,帮助企业破解发展中遇到的难题,聚焦抓生产、抢进度、扩投资、提效益,推动工业企业生产能力和技术水平加速提高。

会议强调,要把抓投资上项目促发展作为重要政治任务,认清形势、正视差距、补齐短板,加快项目进度,加强组织保障,提高服务效率。

会议强调,要深入开展安全生产大排查大整治行动,认真学习研究安全生产十五条硬措施,按照五个覆盖要求,执行到位。要发挥安委办指导协调、督导检查、考核调度等职能作用,督促各层面责任落实。要加强安全执法监管,牢牢抓住工作重点,紧密结合日常工作,将打非治违工作贯穿行动始终。

会议强调,要全力推进打击整治村霸等农村(社区)黑恶势力专项行动,大张旗鼓主动出击,坚持依法从严惩处黑恶势力犯罪。要抓住重点,开展全面摸排,畅通信息来源和举报渠道,找准症结,压实责任,与常态化扫黑除恶、政法队伍教育整顿相结合,出重拳彻底整治。要加大宣传力度,利用电视、报纸、微信公众号等宣传媒介,宣传典型案例,在全社会大力营造警示教育氛围,形成震慑力。

会议还研究了其他事项。

(来源:河间周报)

网站地图

河间市人民政府?电话:0317-3222647
冀ICP备12021914号-1?网站标识码:1309840007?沧公备:13098402000023
推荐使用1440*900或以上分辨率,并使用IE9.0或以上版本浏览器