您当前的位置: 首页 - 政务公开 - 动态要闻

河间市召开质量安全工作会议

发布日期:2022-04-09?? 来源:

4月7日,河间市召开质量安全工作会议。会议的主要任务是总结过去一年来全市质量安全工作,研究分析当前工作面临的形势,安排部署2022年工作。市长王刚、副市长孙超出席会议。

王刚在讲话中指出,近年来,尤其是去年,我市把质量和食品药品安全作为转方式、调结构、促转型、保民生的重要战略任务来抓,进一步健全工作机制,狠抓目标任务落实,政府职能作用得以充分显现,基础工作得以不断夯实,质量总体水平稳步提升,全市质量工作取得积极成效。


王刚要求,全市各级各部门要明确任务,突出重点,深入贯彻“工业立市、项目强市”理念,深化质量安全工作提升专项行动,促进工业产品质量提档升级,支持企业创新发展,着力提升重要产品、关键核心技术攻关能力。


要扎实做好质量安全基础工作,抓好标准化体系建设,持续推进“百城千业万企”对标达标提升专项行动。


要充分发挥计量基础作用,强化认证工作,加快检验检测机构建设。


要强力实施品牌带动战略,进一步增强品牌意识,加强品牌培育,努力打造特色鲜明、影响广泛的工业品牌。


要突出政策引导,抓实知识产权工作,进一步完善政府激励机制,发挥政府质量奖、市长特别奖等奖励制度在品牌建设中的导向作用,鼓励企业发明创造,使万人发明专利拥有量再上新台阶。


王刚强调,要加强领导,充分发挥领导小组的作用,不断完善“政府主导、部门协作、企业主体、社会参与”的质量工作机制。相关部门要建立联动机制,形成工作合力,压实各方责任,狠抓工作落实,不断提高我市总体质量水平。


要强化督查考核,健全质量督查工作机制,完善配套措施和具体方案,形成可检查督导、可评估考核、可问责问效的工作推进体系,确保各项决策部署落实落地。

副市长孙超主持会议并就会议精神的贯彻落实讲了意见。


他要求,各相关部门要提高政治站位,认真学习领会精神,真正把思想认识统一到市政府的决策部署上来,按照全市质量工作方案要求加强协调联动,形成强大监管合力,不断完善监管新举措,建立当前有用、长远有利的制度机制,使监管更有效、更有力、全覆盖,推动全市质量工作取得新的、更大的成绩。


会上,市场监督管理局局长孟战恒解读了《全市2022年质量工作方案》。

会议以视频调度形式召开,各乡镇乡镇长、街道办事处主任,乡镇分管副职在乡镇、街道视频会议室参会,市直相关部门负责同志参加会议。

(来源:河间周报)



网站地图

河间市人民政府?电话:0317-3222647
冀ICP备12021914号-1?网站标识码:1309840007?沧公备:13098402000023
推荐使用1440*900或以上分辨率,并使用IE9.0或以上版本浏览器