您当前的位置: 首页 - 互动交流 - 征集调查

第五届中国·河间工艺玻璃设计创新大赛公开征集作品

发布日期:2020-05-25?? 来源:

  5月16日,第五届中国·河间工艺玻璃设计创新大赛暨第四届中国·河间国际灯工玻璃艺术节组委会,在央视新闻平台等媒体同时举行“云发布”,宣布“一节一赛”正式启帷。作品征集时间为6月1日至9月1日,经专家组评审后,12月中旬颁奖。

  “中国·河间工艺玻璃设计创新大赛”由中国工艺美术协会、清华大学美术学院、河间市人民政府共同主办,旨在展示工艺玻璃产业的创新成果与引领方向,为河间工艺玻璃产业提供优秀作品和设计人才,搭建设计研发团队和生产企业之间的桥梁,全面提升河间工艺玻璃政产学研合作层次和创新水平。

  2020年受疫情影响,原定于4月24日在人民大会堂举行的“一节一赛”新闻发布会取消,为此,河间创新方式,以“云发布”的方式宣布大赛启帷。参赛对象为全国各地的企业研发设计人员、高校和科研院所的专家、教授及学生和工艺美术设计爱好者。参赛范围为与工艺玻璃产业关联度高,符合社会发展和消费结构升级要求,具有前瞻性的创新创意研发设计产品及作品,要求为主题明确、立意新颖,具有超前意识和创新意识的原创作品。

  工艺玻璃产业在河间有着40年的发展历史,近几年来,河间市紧紧围绕创新发展、绿色发展、高质量发展,以促进制造业科技创新能力、提高产业发展活力为目标,重点培育壮大工艺玻璃特色产业集群,推动新旧动能转换接续,创新发展能力、工业设计能力不断深化拓展,在玻璃产业领域注入了更多“河间元素”,将40年前的“小作坊”,干成了今天的“大产业”。截至目前,河间拥有注册企业252家,从业人员近6万人,形成了七大类上千个规格产品体系,产品远销北美、欧洲、东南亚等地。
   (来源:沧州日报)

网站地图

河间市人民政府?电话:0317-3222647
冀ICP备12021914号-1?网站标识码:1309840007?沧公备:13098402000023
推荐使用1440*900或以上分辨率,并使用IE9.0或以上版本浏览器